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餅ピザ?

 鏡開きで残ったお飾りで、恒例の餅ピザを食べました。

作り方は、 蓋付きのホットプレートに油を敷き、三個の餅をそれぞれ四つに切り寄せて
       薄く輪切りにした長ねぎをタップリのせて、その上にカニカマ、チーズ、サラミの順に上げ 
       チーズがとろけてくれば餅も柔らかくなってるので、そのままホットプレートの所で鰹節をのせ
       ホットプレートに少し醤油がこぼれ焼ける位、上から掛ければ出来上がり。

 作ってる所です。
IMGP7255.JPG














 次は、餅を敷いたお好み焼、キャベツ焼ですか! レシピはお好み焼に麺と餅が入れ替わった様な物です。
IMGP7256.JPG














 さて戴く前にお汁に「かんずり」を入れ、餅ピザににも「かんずり」を付けて戴きました。
「かんずり」の色からして辛く見える、ヒー~~。 でもお汁に入れると旨い、 焼き鳥に付けても直良い!
IMGP7259.JPG














IMGP7260.JPG

 













じゃ戴きます。 流石に餅ピザは2枚、食べれませんでした。 お好み焼風も一枚で、腹いっぱい満足満足でした。 
IMGP7257.JPG















拍手[1回]

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●Thanks Comments

美味げ~!

これは美味そうですね~。。。
なるほど!餅ピザって読んで字の如くなんですね。
”かんずり”は唐辛子系でしょうか?
餅にチーズ・・・これは美味そうです。
早速、試してみます!
バリーAのサンバルソースが最高に合いそうです。

ご教授、ありがとうございました!!

From 【yukimaru】2009.01.14 22:04編集

お供えは

yukimaruさん> 色々試してみてください。バリーAのサンバルソースは、おらの家には有りませんが、沢山あるお供えは、残さずしっかりと食べなければなりませんね。 

From 【たま】2009.01.15 12:34編集

会社ですよね!!

ホットプレートがあるんですか!!




雇ってください!! (⌒▽⌒)アハハ!

From 【じょん】2009.01.15 18:53編集

ないですが!

じょさん> 当日、担当者が持参します。
 鴨鍋がまだだとブーブー言ってます(笑)

From 【たま】2009.01.15 19:00編集

無題

これ会社でやってるんですか ? 凄いですね(^o^)/

From 【浪人】URL2009.01.15 22:00編集

シー!

浪人さん>お昼くらいは好きなものを作って食べます。 若い者達は食べ盛りなんで(笑)リクエストもあります。

From 【たま】2009.01.15 22:27編集

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