忍者ブログ
NinjaToolsAdminWriteRes

赤と黒に誘われ

真鯛に魅せられ

HOME ≫ Entry no.271 「追星も・・・・」 ≫ [276] [275] [274] [273] [272] [271] [270] [269] [268] [267] [266]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


追星も・・・・

 届きました。 追星のくっきりある魚体と薄い物が・・・・・・・久しぶりでした
昼間友人から「鮎・・・・型は小さいけど・・いる、夕方、遅くなるけど・・・・」届きましたねー
P7220715.JPG


 追星がまだはっきりしてない奴もいましたが、
ぷーんと香るスイカの香りが・・エエです(笑)











 早速、家で飾り塩し  焼き方始めー・・・・40分、付きっ切りで焼きました。
P7220717.JPG
 家のおっかーは知らん振りしてたが、焼き上がるとパクパクくしだしました(笑)

 食べた後も香ってくるあのなんともいえない独特な香り・・・合格です。 魚も焼き方も





 焼く間、酒を五合くらいやっつけました(笑)

拍手[2回]

PR

●Thanks Comments

食べたい!

鮎の季節ですね~。

三面川の簗場も始まってるんでしょうね~~。

From 【じょん】2010.07.23 00:39編集

鮎 美味そうですよ(^o^)/

この鮎は美味そうですね(^o^)/

From 【浪人】URL2010.07.23 06:10編集

無題

カ~ッ!最高ですね!

焼いてる間も酒の肴になるんだな~(笑)

天然が食べたいです~

From 【ちぬ黒】2010.07.23 07:50編集

無題

焼きながらそんなに??
でも流石に酔焼き見事です

From 【いち】2010.07.23 22:47編集

簗場はどうかな?

じょさん>
 型はまだ小さいですが、旨いのは確かです。 簗場は高いですね~

From 【たま】2010.07.24 13:56編集

荒川産ですね、味はエエです。

浪人さん>
 鮎釣りはやらないですが、食べるのは大好きです(笑) 食べた後も鮎の香りを楽しむ事が出来ます~

From 【たま】2010.07.24 14:04編集

天然ですよ~(笑)

ちぬ黒さん>
 焼くのに気が抜けない所が、面倒ですが、美味しく食べる為なら暑くても捻りハチマキして頑張りました。
残りは鮎飯ですね

From 【たま】2010.07.24 14:08編集

涎を肴に(爆)

いちさん>
 焼く前のあの独特な香りを嗅いだら焼き上がりを想像するんで、堪らず一杯ですね
焼き器の前で飲み過ぎて出来上がってしまいますね(笑)

From 【たま】2010.07.24 14:11編集

おいしそうです。

鮎、いいですねぇ。海の魚しかあまり縁がないんですけど、
鮎はおいしそうです。

From 【釣杉鯛】2010.07.24 18:30編集

旬の物はすぐ食べたくなります

釣杉鯛さん>
 鮎釣りはしないですが、この魚は大好きです。 佐渡はいっぱい事、美味しい魚があるんで逆に羨ましいですよ

From 【たま】2010.07.25 10:37編集

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

≪ キャベツ焼き |PageTop| ある方々とお昼に ≫

カレンダー ▽

最新コメント ▽

プロフィール ▽

最新コメント ▽

忍者アナライズ ▽


カレンダー

06 2019/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新コメント

[10/22 たま]
[10/21 S丸]
[06/02 たま]
[06/02 たま]
[06/02 たま]
[06/01 S丸]
[06/01 サンタマ]
[05/30 かず郎]
[05/12 たま]
[05/11 かず郎]

カウンター

フリーエリア

フリーエリア

バーコード


※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【tama】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog