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赤と黒に誘われ

真鯛に魅せられ

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気が向いたので

 彼岸に入り、実家などに仏壇参りと先週、行なった我が家の、結婚式の報告もあり昨日と今日は、おとなしくしてました。
 夕方近くになり、ピザかパスタが食べたくなりましたが、オッカーは「ご飯炊いたよ」・・・・・。
明日食べたいと、ピザの種を仕込みサテ、寝かしていると、オッカーは食べたいのか、「一つ延してみたら」ときました。
 それじゃとばかりに、一枚、延して、焼く事になり、一枚が二枚になり結局、二人して夕飯はピザの20センチが
2枚で終了。
 P3210155.JPG
こんがり焼けて旨かった。
 具はハムと玉ねぎそしてチーズでした。

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手打ちパスタ

 今回、パスタ専用粉で打ってみました。
麺の太さと厚さは自由になり、スープに合わせて調整が出来とても良い感じです。

今回、使用したのは、デュラム セモリナ粉でパスタ用ですかね!
P3130146.JPG出来上がりはこんな感じで仕上げました。
パスタマシーンが無いので手延べの包丁カットです。

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食べたい物は

 最近、仕事に詰まり切ないです。
憂さ晴らしにこん事が息抜きになりました。

 手打ちパスタを打ち、会社や自宅で食べてます。一度食べたら病みつきになります。
して原料はこれ
fcdb42c4.JPG














 パスタ用の粉です。あれこれやって、こんな感じになりますが、蕎麦より手間がかかります。
122c9e44.JPG200グラムで2人前かな、玉子2個とオリーブオイルも使う。














 これは、ピザ用の種です。 イーストで発酵中・・・・・・・このまま一時間待つのだぞ!
IMGP7344.JPG
二つに分けて発酵中・・・・・。














IMGP7345.JPG














 発酵が終わり適当な大きさに分け、ピザ生地を丸く伸ばして
後は好きなのを飾りチーズを上げて焼き上げればこんなフーフーピザの出来上がりです。
2753cb07.JPG



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