忍者ブログ
NinjaToolsAdminWriteRes

赤と黒に誘われ

真鯛に魅せられ

HOME ≫ Entry no.96 「遅い鏡開き」 ≫ [101] [100] [99] [98] [97] [96] [95] [94] [93] [92] [91]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


遅い鏡開き

 三連休の中日が鏡開きだったので、本日、遅れての鏡開きでした。

 おかざりが入った雑煮と磯辺焼です。
IMGP7248.JPG














 でか餅の磯辺焼
IMGP7249.JPG














これにウニをつけて塩加減を調整し食べると最高です。
IMGP7250.JPG














 雪が降って寒かったので皆でふーふー言いながらのお昼でした。

拍手[0回]

PR

●Thanks Comments

餅にウニ・・・???

お雑煮は具たくさんで美味しそうですね~!
餅にウニは想像できません・・・今度、試してみます。
広島も寒いですが、新潟も寒いでしょうね!?
天気予報・・・また寒くなるって言ってますw。。。

From 【yukimaru】2009.01.13 18:41編集

明日は第二弾

yukimaruさん> ウニとかんずりを間違えて持ってきた人が居たんで試しにやってみました。磯辺焼にはあいますね。
 新潟も今朝、20センチ位の積雪でした。今晩、凍結しなきゃ良いが、
明日は、残ったお飾りで「餅ピザ」をやります。 後日、写真をUPします。 これが旨いんですよねー。

From 【たま】2009.01.13 18:59編集

かんずり?

かんずり・・・って何です?
「餅ピザ」って???

From 【yukimaru】2009.01.13 22:29編集

無題

鏡割りですか?何年も食べてない・・てか、自宅では飾らないし
店も飾らない、実家では飾りますが、帰って来るので・・・

今後も食べれないでしょうね~

ウニは好きですが、焼きウニ・塩ウニはどうも?

From 【いち】2009.01.14 14:44編集

無題

うちの方は豚肉と大根たっぷり入って、ごった煮みたいになってますが、そちらはおすまし風ですね

上品に見えます(笑)

From 【ちぬ黒】2009.01.14 17:56編集

なんでもok

いちさん> 会社でも毎年、行います。
 餅の磯辺焼に塩ウニはいけますよ。 今日は第二弾(ピザ餅)でした。

From 【たま】2009.01.14 18:00編集

上品なお方が作ったので!

ちぬ黒さん> 具はタップリ入ってます。 鳥、大根、ねぎ、にんじんコンニャク、などなど 様様な物が入ってますよ。
 なんせ上品なお嬢さんが(昔)作ったので黙って戴きました。

From 【たま】2009.01.14 18:05編集

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

≪ 寒梅♪♪ |PageTop| もっこり亭 鏡開き ≫

カレンダー ▽

最新コメント ▽

プロフィール ▽

最新コメント ▽

忍者アナライズ ▽


カレンダー

06 2019/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新コメント

[10/22 たま]
[10/21 S丸]
[06/02 たま]
[06/02 たま]
[06/02 たま]
[06/01 S丸]
[06/01 サンタマ]
[05/30 かず郎]
[05/12 たま]
[05/11 かず郎]

カウンター

フリーエリア

フリーエリア

バーコード


※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【tama】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog